日曜日に、家族でランチに行きました。
安佐南区沼田町吉山の『吉山BIANCO』です。
家族で外食も久しぶりで、こちらのお店もかなり久しぶりです。
一週間早い「父の日」ということで、娘のご馳走になりました。
我が家からは、車で20分ほど(信号がない道を走るので、あっという間)で着く近さです。
湯来方面の道から、途中安佐南区へ出る道を行けば、街に出るよりすぐに行けます。
一応予約していきましたが、正解でした。
カップルや家族連れで、ほぼ満席。ドライブがてらランチに出かけるにはいい場所ですよね。
ランチは3種類のコースがあり、お手頃なパスタランチにしました。
この日のスープは人参の冷製ポタージュ。
サラダはたっぷりで、新鮮な地元のお野菜がとてもおいしかったです!
ドレッシングはバジル風味で、これもおいしかった。
パスタは、ソースと麺の種類が選べて、我々はレモンのペペロンチーノにしました。
レモンが効いていてさっぱりと。とてもおいしかったです☆
期間限定メニューでプラス300円でしたが、もう少し多めに鱧が入っていればもっと満足感あったかも。
デザートはパンナコッタでした。
カラメルソースと相まって、とってもおいしかったです☆
ドリンクはカフェオレで。
川からの風やせせらぎが心地よい場所です。
ちょっと贅沢できました。
コメント
コメント一覧 (2)
山奥の古民家(風?)レストランで、周りの田畑の風景が気持ちのよいところにあります。
梅雨でひんやりした空気もおいしかったですよ。
父の日に便乗させてもらって、母もご馳走になりました。
オイルは使ってあるんですが、レモンのおかげでほんとにさっぱりとおいしいパスタでした。
素人が作ると、きっと酸っぱすぎたりするんでしょうね・・・
maco
がしました
レストランの建物も素敵で いい時間をすごされましたね
レモンのペペロンチーノ 名前を聞いただけでさわやかだわ
maco
がしました