日曜日に、家族でランチに行きました。
安佐南区沼田町吉山の『吉山​BIANCO』です。
家族で外食も久しぶりで、こちらのお店もかなり久しぶりです。
一週間早い「父の日」ということで、娘のご馳走になりました。


我が家からは、車で20分ほど(信号がない道を走るので、あっという間)で着く近さです。
湯来方面の道から、途中安佐南区へ出る道を行けば、街に出るよりすぐに行けます。


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一応予約していきましたが、正解でした。
カップルや家族連れで、ほぼ満席。ドライブがてらランチに出かけるにはいい場所ですよね。

ランチは3種類のコースがあり、お手頃なパスタランチにしました。

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この日のスープは人参の冷製ポタージュ。
サラダはたっぷりで、新鮮な地元のお野菜がとてもおいしかったです!
ドレッシングはバジル風味で、これもおいしかった。

パスタは、ソースと麺の種類が選べて、我々はレモンのペペロンチーノにしました。

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レモンが効いていてさっぱりと。とてもおいしかったです☆
期間限定メニューでプラス300円でしたが、もう少し多めに鱧が入っていればもっと満足感あったかも。

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デザートはパンナコッタでした。
カラメルソースと相まって、とってもおいしかったです☆
ドリンクはカフェオレで。

川からの風やせせらぎが心地よい場所です。
ちょっと贅沢できました。



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