タコライスのルーがあるのをブロガーさんの記事で知り、早速作ってみました。


DSC03904_01

ずいぶん以前にカフェで食べたことあったな?くらいのタコライス。
メキシコ料理かと思っていたら、沖縄料理だったんですね!
(チリコンカンやタコスの仲間かと思ってました!)

水を入れるレシピでしたが、カレーを作るときもトマト缶を入れるので、今回もトマト缶(パック)を入れてみました。
他はひき肉と玉ねぎがあればOK.

DSC03905_01

煮込む時間も要らないので、すぐにできるのが便利ですね。
ルーなので、あれこれ香辛料も要りません。

パッケージを参考に、レタスとトマトを添えました。

チリペッパーのピリッとした辛味はそれほど強くないので、きっと子どもでも大丈夫かな。
おいしくいただきました!

大豆を入れてもいいかな~。(そうなると、もうチリコンカン?(;^_^A )




ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ