昨日は、中区上八丁堀の『アトリエ・フルール』を会場に開催された「そらまめ先生」のスクラップブッキング1日講習に行ってきました。
5名の参加でした。

DSC02502_01

12インチ作品を2時間で。
レトロシックで重厚な印象のペーパーとレイアウトでした。その雰囲気に合わせて、皆さんセレモニー系の写真を合わせていましたよ!(同じく私も。)

見えないところまで行き届いた作業やポイントなど、いろいろ学ぶことがありました。
自分では気づかない細かいことや作り込み方を知るのは勉強になります。

DSC02508_01

できあがった作品を並べてみると壮観ですね。(1つは先生のお手本です。)
持ち越すことなく、時間内にできあがると嬉しいですね!
そらまめ先生、ありがとうございました☆(*´▽`*)


みっちり集中して作業すると、もちろんお腹が空きます・・・
受講後は、アトリエのキッチンで、調理師免許をお持ちのKさんのお料理をいただきました!

DSC02512_01

スパイスの香りが立った、本格的・麻婆豆腐!6人前がドーーーン!
サラダチキン付きのミニサラダとご飯でランチです。
久しぶりにおいしい麻婆豆腐をいただきました☆とってもおいしかったです。

その上、手作りしてくださったスフレチーズケーキのデザートまで・・・

DSC02514_01

杏子ジャムをのせて、ふわっふわのチーズケーキ!最高です!
麻婆豆腐はおかわりしましたが、ケーキもおかわりしたいくらいでした。
ご馳走様でした。ありがとうございました☆(*´▽`*)



ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ