日曜日の夕食。
和風スパイスカレーを作りました。
先日、購入した「茅乃舎」の「和風スパイスカレー(の素)」を使いました。
裏面の作り方そのまんまで作りました。
材料は、豚肉(薄切り)と玉ねぎです。
あとは袋に入っている「スパイス」や「だし」を使って作るだけ。
さらっとしたスパイスの香り立つおいしいカレーが出来上がりました。
辛さはそれほどでもないんですが、添付の「七味スパイス」をかければ、ピリッとした辛味が出ます。
ブイヨンではなく「だし」で作るので和風ですが、カレー粉も味わえました。
油分が少なく、あっさりしているので、食べやすかったですよ。
表の絵のように、ゆで卵くらい用意すればよかったな・・・と、後から袋を見て気が付きました。
おいしかったので、また買ってみようかな。




コメント