昨日は、大阪で開催されたスクラップブッキングの講習会へ参加してきました。
講師は関東でご活躍されている「Wednesday room」さん。
大好きな作家さんで、憧れです。
東京まではちょいと行ってきます!とはいきませんが、大阪なら何とか日帰りできるし、こういうチャンスにぜひ勉強したくて、申し込みも確保できたので参加してきました。
先生含めて24人の参加者です。
昨年も大阪の講習会でご一緒できたのですが、時間的にバタバタで余裕がなかったので、今回はもう少しお話できればと、この日を楽しみにしていました。
早起きして新幹線で新大阪駅へ着き、徒歩で会場へ。
先生や昨年ご一緒したメンバーの方との再会を喜んだりして、覚えてくださっているのも嬉しいですね!
午前の部、午後の部と、みっちり作業します。
途中の写真などはなく、作業に集中。
皆さんのスピードについていかなければならないので、がんばりました。
午前の部が終わって、昼食は歩いて移動。
ワシントンホテルプラザの23階「チャイナテーブル」で中華ランチです。
メインはそれぞれ選らべて、私は青椒肉絲にしました。
ひさしぶりの青椒肉絲、おいしかったです☆
デザートの杏仁豆腐もプルプルでおいしかった・・・
講習だけではのんびりお話する時間もないので、食事をしながら先生や参加者の方とおしゃべりするのが、今回はとてもよかったです。
予約など段取りしてくださった幹事の方に感謝です☆
景色も素晴らしくて、梅田方面がよく見えます。
お天気も暑いくらいの暖かさで、行き帰りはコートもいりませんでした。
午後は、午前とは違う作品づくり。
先生のアイデアや、使う小物や道具など、とても勉強になりました。
やっぱりこういう刺激や新しい知識は必要ですね。
同じ趣味の皆さんとワイワイと、真剣に、和やかにとてもいい時間でした。
ありがとうございました!
この日の学びを、ぜひ生かしていきたいです。
コメント