2023年11月13日 ごぼうの甘辛 珍しくもない茶色い料理シリーズ・・・ごぼうが安いときによく作るメニューです。きんぴらよりコクをプラスした一品ですね。縦割り半分にしたごぼうに片栗粉をまぶして、ごま油で炒めて砂糖と醤油で味付け。黒ゴマを振ってできあがりです。家族も好物なので、よく作ります。いくらでも食べられます。昨日くらいから、一段と寒くなりましたね。今朝も寒かった・・・冷たい雨も降りました。今までが異常に暖かかったのもありますが、一枚上着が要るようになりました。ご訪問ありがとうございます☆ 「料理」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント