芋類のおいしい季節ですね。
さつまいももよく使います。我が家では、お汁やきんぴら風、バター炒め、煮物が多いです。
本日のおすすめ(笑)、さつまいもをサラダにしました。
材料は、さつまいもと水菜です。
マヨネーズで和えて、黒ゴマを入れてみました。
まぁマズいものは入れてないので、おいしくできました。
娘には、ポテサラより、こちらのほうが好き!と言われた・・・
私はそれぞれ好きだけどな。
おいしいならば、しばらくリピートしよう。(そして、飽きるのか?)
今日もいい天気でしたね。
カラっとして過ごしやすい。(寒暖差は堪えるけれど。)
でも、乾燥しているせいか、朝起きたら喉がイガイガします。
加湿したほうがいいのかな?
コメント