芋類のおいしい季節ですね。
さつまいももよく使います。我が家では、お汁やきんぴら風、バター炒め、煮物が多いです。

本日のおすすめ(笑)、さつまいもをサラダにしました。

IMG_8920

材料は、さつまいもと水菜です。
マヨネーズで和えて、黒ゴマを入れてみました。
まぁマズいものは入れてないので、おいしくできました。

娘には、ポテサラより、こちらのほうが好き!と言われた・・・
私はそれぞれ好きだけどな。
おいしいならば、しばらくリピートしよう。(そして、飽きるのか?)


今日もいい天気でしたね。
カラっとして過ごしやすい。(寒暖差は堪えるけれど。)
でも、乾燥しているせいか、朝起きたら喉がイガイガします。
加湿したほうがいいのかな?



ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ