2019年08月27日 えごまの葉 買い物先で、えごまの葉っぱを見つけたので、醤油漬けにしようと買ってみました。30枚あります。基本は大葉の醤油漬けと同じような感じで・・・一応「お料理サイト」でチェックすると、それらしいのがあったので、にんにくやとうがらしも入れてみました。ピリ辛っぽいのが合うのかな?と、ラー油も少し足してみましたよ。ごはんのお供によさそうなので、できあがりが楽しみです☆ご訪問ありがとうございます☆ 「料理」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (2) 2. maco 2019年08月28日 07:57 tomoさん、コメントありがとうございます。 そうなんです、ちょっと珍しくて買ってみました。 tomoさんの大葉の醤油漬けを拝見して、おいしそうだな~と思って、参考にさせてもらいました! ごはんによく合いますね。食べ過ぎ注意です。(;^_^A でも、味は大葉のほうが食べやすいかも。次は大葉で作ってみます! 0 maco がしました 1. tomo 2019年08月27日 23:36 エゴマの葉ですか!なかなか売っているところはお見かけしませんね。私もこの夏、大葉の醤油漬け作りました!エゴマは体に良さそうですね。 0 maco がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
そうなんです、ちょっと珍しくて買ってみました。
tomoさんの大葉の醤油漬けを拝見して、おいしそうだな~と思って、参考にさせてもらいました!
ごはんによく合いますね。食べ過ぎ注意です。(;^_^A
でも、味は大葉のほうが食べやすいかも。次は大葉で作ってみます!
maco
が
しました
maco
が
しました