いつも画像を取り損ねてしまっているんですが、ご近所様からお魚をわけていただくことがあります。
ご主人が船で海釣りされるそうで、毎回とても立派なお魚を釣って帰られます。
釣ったその日の夕方にいただくので、こちらもバタバタしてる時間で、写真どころではなく・・・
食べ切れないからと、立派な魚を分けてくださって(漁師レベルと思う)、お言葉に甘えていつもいただいてますが、一気にメインディッシュがハイクオリティに。(*´▽`*) 家計も助かる。
いつもありがとうございます!
先日もサゴシをいただきました。
(今回は慌てず撮影できた!)
三枚におろしてあるのも嬉しい。(≧▽≦) ほんまに助かる!
というか、大きい魚をこんなに美しくおろせませんから。
お心遣いがありがたいです。
今回はムニエルにしました。
オリーブ油で焼いて、バター醤油とレモン汁で仕上げ。
良いお魚だから、とてもおいしいです☆
見た目パッとしませんが(汗)味はよし!です。レモン汁がいい仕事してます。
身がふっくらとしてて、ほんとおいしい。(∩´∀`)∩
ご飯に合うおかずです。