寒い寒い言ってたら、もう今月もおしまいになりました。
お正月からもうひと月なのね・・・早っ。(;^_^A

先日、がんすをおでんの具に加えたという話題に、がんすで「かつ丼」風ができそう!とひらめいたところまで書いたんですが、すでにそのアイデアを実践されていた方がおられました。
ブロ友で俳句部仲間(先輩)のDr.でぶさんです。
もう十年以上前のブログで紹介されていました。さすが呉っ子!(笑)

記事⇒こちら☆


呉の方にとっては、この発想は「普通」なんでしょうかね。
そして、お好み焼きにも入れる!とのことで、それも新発見です。
そのまま食べるのではなく、いろいろ使える「がんす」なのでした。



ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ