寒い寒い言ってたら、もう今月もおしまいになりました。
お正月からもうひと月なのね・・・早っ。(;^_^A
先日、がんすをおでんの具に加えたという話題に、がんすで「かつ丼」風ができそう!とひらめいたところまで書いたんですが、すでにそのアイデアを実践されていた方がおられました。
ブロ友で俳句部仲間(先輩)のDr.でぶさんです。
もう十年以上前のブログで紹介されていました。さすが呉っ子!(笑)
記事⇒こちら☆
呉の方にとっては、この発想は「普通」なんでしょうかね。
そして、お好み焼きにも入れる!とのことで、それも新発見です。
そのまま食べるのではなく、いろいろ使える「がんす」なのでした。
コメント
コメント一覧 (2)
そうでしたか(笑)
でも、甘辛く炊いて食べる、というのは、かつ丼風にも通ずるものがありますよね。
私の中では、焼く以外になかったので、そこはさすが38年呉っ子のみほめろさん! 私も焼く以外のレパートリーは広がりそうです。
あの方がchickenかどうかは・・・たぶんご謙遜されていらっしゃるのではないかと推察いたします。
だって、そういう方が女子エリア全開のハンドメイドイベントで、初対面の女子に声はかけませんものね。おほほほ・・・( ´艸`)
maco
がしました
わたしは甘辛く炊いて食べるか、オーブントースターで焼いて七味マヨでいただいてますよ♡♡
というか、リンク先に飛んでみてびっくりしたんですけど
「あの方、chickenなの?!」と。
女子率高めのハンドメイドイベントにやってきて「みほめろさんですか?」と声かける方がよっぽどハードル高いと思いません?!(暴露)
maco
がしました