先日、娘が職場の先輩方とれんこんをお取り寄せして、分け合ったぶんを持ち帰りました。
茨城県の『たっしゃか村』から、産直で送ってもらうそうです。(娘は2度目)
すぐお隣に「岩国れんこん」というものがありながら、わざわざ茨城県産とは・・・(;^_^A
土づくりからこだわっている農園だそうです。
食べるのは2度目なんですが、確かにおいしいれんこんなんですよ。
1人1�sずつ皆さんで分けて帰ったそうです。
見るからに掘りたて新鮮で、痛みのないきれいなれんこんです。
娘の希望は素揚げでしたので、素揚げではないけど、軽く塩コショウした厚切りれんこんに片栗粉をまぶして揚げました。
れんこんそのものの甘みとみずみずしさで、とってもおいしかったです☆
まだあるので、ステーキ風にしてみたり、お正月の煮物にしようかと思っています。
濃い味付けにするのがもったいないと感じるおいしさです。
茨城県の『たっしゃか村』から、産直で送ってもらうそうです。(娘は2度目)
すぐお隣に「岩国れんこん」というものがありながら、わざわざ茨城県産とは・・・(;^_^A
土づくりからこだわっている農園だそうです。
食べるのは2度目なんですが、確かにおいしいれんこんなんですよ。
1人1�sずつ皆さんで分けて帰ったそうです。
見るからに掘りたて新鮮で、痛みのないきれいなれんこんです。
娘の希望は素揚げでしたので、素揚げではないけど、軽く塩コショウした厚切りれんこんに片栗粉をまぶして揚げました。
れんこんそのものの甘みとみずみずしさで、とってもおいしかったです☆
まだあるので、ステーキ風にしてみたり、お正月の煮物にしようかと思っています。
濃い味付けにするのがもったいないと感じるおいしさです。
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