記事でもご紹介していた我が家の干し柿が完成しました。

東京に立つ前に引き上げていたので、その後夫がいつの間にか食べ尽くして、もう今はありません。(;´∀`)
おいしくできていたようです。自然の力ってすごいですね。
渋が抜けて甘くなるなんて・・・発見した先人の知恵には驚かされます。(タコを最初に食べた人とか・・・その都度いろいろ思ってしまいます。)
出来上がってから気づいたんですが、ヘタの部分を切り落としておかないと、乾燥しきってパリパリになったヘタが、食べるときに落ちるんですね・・・こういう細かいところに行き届かないのがド素人・・・(;´Д`)
次回はちゃんとできるように覚えておきます。
さて、12月1日に行うイベントなんですが・・・
ただ今、ワークショップ参加者を募集中です!
まだお席がありますので、お申し込みをお待ちしております!
締め切り過ぎても、対応できるものもありますので、まずはご連絡ください。

室内ではワークショップ、屋外ではハンドメイド雑貨などのマーケットも開催します!

どうぞおいでください☆
駐車場も確保しておりますので、お車でもご来場いただけますよ。
詳しくは・・・
彩が丘さくさく実行委員会facebook → ☆
〃 ブログ → ☆
をご覧ください!
よろしくお願いいたします。


東京に立つ前に引き上げていたので、その後夫がいつの間にか食べ尽くして、もう今はありません。(;´∀`)
おいしくできていたようです。自然の力ってすごいですね。
渋が抜けて甘くなるなんて・・・発見した先人の知恵には驚かされます。(タコを最初に食べた人とか・・・その都度いろいろ思ってしまいます。)
出来上がってから気づいたんですが、ヘタの部分を切り落としておかないと、乾燥しきってパリパリになったヘタが、食べるときに落ちるんですね・・・こういう細かいところに行き届かないのがド素人・・・(;´Д`)
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