先日の料理教室でいただいたメニューがおいしかったので、家でもう一度作ってみました。

「たことズッキーニのにんにく炒め」



おつまみにもなる一品です。

sweet+さんのお料理教室に参加するまでは、ほとんど使うことがなかったズッキーニ。
昨年、ズッキーニ料理を習ってからは、焼いたり炒めたり、ベジカッターでサラダにしたりと、意識して使うようになりました。
特に旬の時期は安くて便利、彩りもよくなるし、くせのない野菜ですね。油との相性がいいように思います。
こういう発見をできるのが、教室へ参加する楽しみのひとつです。

当日このメニューは、4人分を一度に調理したので、実際はお一人にお任せして、気が付くと出来上がっていたという有難い一品でした。
自分作は、タコの赤みが強いような気がします・・・。時間が長すぎたのかも・・・?


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