最近のマイブーム・・・小松菜をサラダ仕立てにすることです。
おひたしなどの醤油テイストばかりだったので、さっと湯がいたものをサラダにして食べたところ、シャキシャキといい歯ごたえでおいしくできたので、それからサラダに使っています。
みなさんにとっては、目新しくはないかもしれませんが・・・(*ノωノ)
マヨネーズでも、ドレッシングでも、マヨぽんでも・・・いろいろアレンジしてます。

↑
今日はこれから、ゆで卵とツナ缶を加えて、カレー粉とマヨネーズで和えてみようと思います。
おひたしなどの醤油テイストばかりだったので、さっと湯がいたものをサラダにして食べたところ、シャキシャキといい歯ごたえでおいしくできたので、それからサラダに使っています。
みなさんにとっては、目新しくはないかもしれませんが・・・(*ノωノ)
マヨネーズでも、ドレッシングでも、マヨぽんでも・・・いろいろアレンジしてます。

↑
今日はこれから、ゆで卵とツナ缶を加えて、カレー粉とマヨネーズで和えてみようと思います。
コメント
コメント一覧 (4)
さっそく今夜作ってみます。
こんな食べ方 初めてです{スマイル}
maco
が
しました
お口に合うと嬉しいです!・・・というより、好みに合うように調理してください!(*´▽`*)
小松菜のシャキッとした歯ごたえが、気に入ってます。
スーパーで今安く出回っているので、お財布にもやさしいのも助かります。
maco
が
しました
小松菜は栄養的にも お値段的にもいつも重宝してます。
我が家は今まで お醤油味かお汁ばかりだったので、
とてもうれしかったです。
maco
が
しました
早速作られたのですね~☆(*´▽`*)
同じく私も醤油味がほとんどでしたので、いつもと違った食感でいいと思いました。
そうですよね、値段も栄養も優秀なお野菜で・・・最近使う回数が増えました!
maco
が
しました