昨日は、7月末に開催したKONOHAさんのイベント仲間と打ち上げランチへ行きました。
場所は西区井口台のフレンチ『LA PORTE(ラ・ポルト)』です。
コースランチをいただきましたよ。



カボチャの冷製スープ。



季節のサラダ。
生ハムののった贅沢なサラダ。ドレッシングがおいしかったです!



肉または魚が選べるメインディッシュは、全員が魚を選択。
まんさくのソテー、オマールエビのソース・・・ソースがとてもおいしかったです!
パンはふっかふかで、ちぎったところから湯気が上がりました。
ソースに付けながら食べると、さらにおいしく・・・!
魚の切り身も大きかったので、食べごたえがありました!



デザートはチョコレートのケーキ。
ドリンクはアイスティーにしました。



どのお料理もおいしくて大満足でした☆
このお店、個室があるとは知らなかったのですが、とってもいい感じで、まわりに気兼ねなくおしゃべりできました。
また利用したいなぁ。

予約や当日のセッティングなど、すべてKONOHAさんにお世話になりました。
イベントではこちらがお世話になった上に、またもや様々なお心遣いをいただいて恐縮です。
KONOHAさん、ありがとうございました。(≡^∇^≡)


ランチのあとは、みんなで『石内ペノン』に寄り道して、私もようやく噂のパン屋『ANT BAKERY』に行くことができました!



田園風景の中に、こじゃれた謎の黒い建物群です。
何度か行ってみたんですが、いつも駐車場がいっぱいで入れなかったんですよね・・・。
ひとしきりのブームが過ぎたのか、タイミングがよかったのか、この日は全然込んでなくて、パンの種類もほとんど揃っていましたよ。\(^o^)/



・・・パンは今朝までにすべて消化してしまい、画像はありません・・・。
噂通りのおいしいパンでした。バケットのようなハードなパンもおいしかったですが、買った中では「よもぎの平型あんぱん」(名前は正確ではないかも)が気に入りました。
最近は混雑してなさそうなので、また買いに行けそうです。

他にも「クラフトジャーナル」やフリースペースなどを見て回り、ゆっくり過ごしてきました。
気の置けない仲間と楽しい時間を過ごせてシアワセな一日になりました。
みなさん、ありがとうございました!(*´∀`*)