料理教室で習った「鶏つくね」を、家で作りました。
中にうずらの卵が入っていますよ。
真ん中で切って断面を披露しようと思ったら、卵を5体1くらいの割合で切ってしまい、カッコ悪ぅ~~もういいや!と切ってないものをお披露目しまーす。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
私のすることなんて、こんなもんです。(;´Д`A ```
形はイビツですが、味はとってもおいしいですよ~☆ 家族にも好評でした。
ちょっとしたコツ、というか分量のさじ加減で、いつもの味がアップしますね。
また雨ですね~。今週も梅雨空が続くそうです。
もう雨はほどほどでいいんですけど、梅雨の後半はまだこれから・・・気を付けたいですね。
中にうずらの卵が入っていますよ。
真ん中で切って断面を披露しようと思ったら、卵を5体1くらいの割合で切ってしまい、カッコ悪ぅ~~もういいや!と切ってないものをお披露目しまーす。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
私のすることなんて、こんなもんです。(;´Д`A ```
形はイビツですが、味はとってもおいしいですよ~☆ 家族にも好評でした。
ちょっとしたコツ、というか分量のさじ加減で、いつもの味がアップしますね。
また雨ですね~。今週も梅雨空が続くそうです。
もう雨はほどほどでいいんですけど、梅雨の後半はまだこれから・・・気を付けたいですね。
コメント
コメント一覧 (4)
作って頂きありがとうございます♪
ご家族に好評とのこと♪
嬉しくて長生きしそうです(´ω`)
maco
がしました
教えていただいたことで、ぐっとおいしい鶏つくねを作ることができました!
あれくらい野菜を入れてもいいんだ~とか、調味料ももっと増やしていいんだ~とか・・・mineさんのレシピはさすがプロの塩梅です。
ありがとうございました☆(*´∀`*)
maco
がしました
三つ並べて串揚げにしたものも。
maco
がしました
ウズラの玉子・・・めったに食べないのですが、久しぶりに鶏つくねに使ったら、おいしかったです☆
そうですね、うまみがぎゅっと詰まった感じがします!(*´∀`*)
串揚げ、いいですね~☆ 食べたくなります!
maco
がしました