昨日の記事の続きでありますが、少しさかのぼって・・・
mihomeloさんとお会いする段取りをメールでやりとりしているとき、「sweet+さんの料理教室のキャンセルが出ている!」と連絡を受けました。
今月のガストピア五日市の教室は、あっという間に満席になっていたので、私はすっかりあきらめていたのですが、タイミングよくmihomeloさんがチェックされて、空席の2名ぶんに滑り込み!
今週エプロンの受け渡し計画があった私を誘ってくださったおかげで、急きょ参加できることになりました。
超ラッキー☆(●´ω`●)ゞ 感謝です☆
今月は、和テイストのメニュー・・・今回も、とっても勉強になりました!
(詳しくは、sweet+さんやmihomeloのさんのブログを参照くださいませ!)
11名の参加者の中で、私たちとあと一組の方2名の計4名との初めての共同作業・・・
みなさん明るくて頼りになって、一緒に楽しみながら作業できましたよ。
4人で共同作業すると、作業も4分の1で・・・それなのにこんなにおご馳走ってホント幸せ☆
楽しい楽しいクッキング♪
今日のウェルカムドリンクは、「手作りジンジャーエール」をいただきました。
ちょうどよい刺激と甘さで、とってもさわやかです!
ガストピアだけあって、ごはんもガス(直火)で炊きました。(画面奥の深鍋)
専用の鍋で、おいしい「新生姜ごはん」ができあがりましたよ!
パイナップルのきれいな切り分け方の方法も教えていただきました。
久しぶりに、丸のままのパイナップルを切って食べました。
おいしかったなぁ~☆ 家でも切って食べたくなりました。
メニューは、
新生姜ごはん
鰹のたたき 大葉ソース添え
野菜たっぷり うずら玉子入り鶏つくね
とろろ昆布と野菜のサラダ
です。
ワンプレートに盛り付ければ、和モダンなお料理に!
大葉ソースが、なんとも贅沢な味わい・・・。
鰹のたたきは、塩かポン酢の我が家・・・こんなおいしいソースで食べる鰹のたたきは感動でした。
他のメニューも、野菜をたっぷり使って、とてもおいしかったですよ~☆
今回も、チョットしたコツや切り方など、いろいろお勉強できました。
mihomeloさんの手際の良さも際立ってました。
フードプロセッサー並みのみじん切り!見ていた私たちは絶賛です!
先生がデザートとドリンクを用意してくださいました。
おいしいコーヒーと、「ジーベン」のシューアイスです。
バニラの効いたアイスとシューがマッチして、甘さが身に沁みますね~。
ぜひ家でも作ってみたいと思います!
先生、mihomeloさん、ありがとうございました☆(*´∀`*)
mihomeloさんとお会いする段取りをメールでやりとりしているとき、「sweet+さんの料理教室のキャンセルが出ている!」と連絡を受けました。
今月のガストピア五日市の教室は、あっという間に満席になっていたので、私はすっかりあきらめていたのですが、タイミングよくmihomeloさんがチェックされて、空席の2名ぶんに滑り込み!
今週エプロンの受け渡し計画があった私を誘ってくださったおかげで、急きょ参加できることになりました。
超ラッキー☆(●´ω`●)ゞ 感謝です☆
今月は、和テイストのメニュー・・・今回も、とっても勉強になりました!
(詳しくは、sweet+さんやmihomeloのさんのブログを参照くださいませ!)
11名の参加者の中で、私たちとあと一組の方2名の計4名との初めての共同作業・・・
みなさん明るくて頼りになって、一緒に楽しみながら作業できましたよ。
4人で共同作業すると、作業も4分の1で・・・それなのにこんなにおご馳走ってホント幸せ☆
楽しい楽しいクッキング♪
今日のウェルカムドリンクは、「手作りジンジャーエール」をいただきました。
ちょうどよい刺激と甘さで、とってもさわやかです!
ガストピアだけあって、ごはんもガス(直火)で炊きました。(画面奥の深鍋)
専用の鍋で、おいしい「新生姜ごはん」ができあがりましたよ!
パイナップルのきれいな切り分け方の方法も教えていただきました。
久しぶりに、丸のままのパイナップルを切って食べました。
おいしかったなぁ~☆ 家でも切って食べたくなりました。
メニューは、
新生姜ごはん
鰹のたたき 大葉ソース添え
野菜たっぷり うずら玉子入り鶏つくね
とろろ昆布と野菜のサラダ
です。
ワンプレートに盛り付ければ、和モダンなお料理に!
大葉ソースが、なんとも贅沢な味わい・・・。
鰹のたたきは、塩かポン酢の我が家・・・こんなおいしいソースで食べる鰹のたたきは感動でした。
他のメニューも、野菜をたっぷり使って、とてもおいしかったですよ~☆
今回も、チョットしたコツや切り方など、いろいろお勉強できました。
mihomeloさんの手際の良さも際立ってました。
フードプロセッサー並みのみじん切り!見ていた私たちは絶賛です!
先生がデザートとドリンクを用意してくださいました。
おいしいコーヒーと、「ジーベン」のシューアイスです。
バニラの効いたアイスとシューがマッチして、甘さが身に沁みますね~。
ぜひ家でも作ってみたいと思います!
先生、mihomeloさん、ありがとうございました☆(*´∀`*)
コメント