昨日の日曜日は、雨のため庭仕事はお休み。
娘は出かけていなかったので、お昼に夫とお好み焼きを食べに行きました。
一度食べてみたかった『電光石火』へ行ってみましたよ。
廿日市店(ティナコート1F)です。
こちらのお店の看板メニュー・・・丸いドーム型のお好み焼き。
薄焼きの玉子に包まれていて、見た目かわいいですよ。
カウンターでしたので、作ってるところもしっかり見えましたが、玉子で包む以外は普通のお好み焼きでした。
横から見ても、すごいボリュームです!
コテで切ってお皿に運ぶのもプルプルする高さ・・・。(案の定、トッピングのネギがこぼれる惨事・・・)
基本のお好み焼きに、イカ天と刻んだ大葉が入っていました。
麺は「いその麺」かな。
お味の方は・・・普通においしい☆
この厚みですから、ふっくらとした焼き加減です。
好みの問題ですが、大葉って必要なんだろうか・・・?(;^_^A
「オムそば」とお好み焼きの中間、といった感じでした。
ニューウェーブなお好み焼きは食べて気が済んだので、もし次に来店するとしても、普通の肉玉そばで充分かな。
隣の席の肉玉そばのほうがおいしそうに見えたので、次はコレにするぞ!と思いました。
目の前の鉄板で焼かれた肉の鉄板焼きもおいしそうだったなぁ~・・・と、食いしん坊全開の食レポでした。
娘は出かけていなかったので、お昼に夫とお好み焼きを食べに行きました。
一度食べてみたかった『電光石火』へ行ってみましたよ。
廿日市店(ティナコート1F)です。
こちらのお店の看板メニュー・・・丸いドーム型のお好み焼き。
薄焼きの玉子に包まれていて、見た目かわいいですよ。
カウンターでしたので、作ってるところもしっかり見えましたが、玉子で包む以外は普通のお好み焼きでした。
横から見ても、すごいボリュームです!
コテで切ってお皿に運ぶのもプルプルする高さ・・・。(案の定、トッピングのネギがこぼれる惨事・・・)
基本のお好み焼きに、イカ天と刻んだ大葉が入っていました。
麺は「いその麺」かな。
お味の方は・・・普通においしい☆
この厚みですから、ふっくらとした焼き加減です。
好みの問題ですが、大葉って必要なんだろうか・・・?(;^_^A
「オムそば」とお好み焼きの中間、といった感じでした。
ニューウェーブなお好み焼きは食べて気が済んだので、もし次に来店するとしても、普通の肉玉そばで充分かな。
隣の席の肉玉そばのほうがおいしそうに見えたので、次はコレにするぞ!と思いました。
目の前の鉄板で焼かれた肉の鉄板焼きもおいしそうだったなぁ~・・・と、食いしん坊全開の食レポでした。
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