以前、料理教室で習った「ミートソース」を作りました。
コクの出る材料と、エリンギが入っているのが、自己流レシピとは違うところです。
パスタとのからみもいいので、家族もペロリっと食べてくれました。
(画像撮り忘れ・・・)
残ったソースは、次の日ポテトグラタンに変身。
レンジで加熱した皮つきじゃがいも(新じゃが)にソースをからめて、チーズをのせてトースターで焼いて・・・。
アツアツが美味しいですよ!
娘はエリンギを出しても食べなかったのに、今回はフツーに食べました。
( ´艸`)ムププ 入っているのに気づかなかったのかな・・・よかったよかった・・・。
今月は予定が合わず料理教室には行けなかったんですが、また都合が合えば行ってみたいと思います!
コクの出る材料と、エリンギが入っているのが、自己流レシピとは違うところです。
パスタとのからみもいいので、家族もペロリっと食べてくれました。
(画像撮り忘れ・・・)
残ったソースは、次の日ポテトグラタンに変身。
レンジで加熱した皮つきじゃがいも(新じゃが)にソースをからめて、チーズをのせてトースターで焼いて・・・。
アツアツが美味しいですよ!
娘はエリンギを出しても食べなかったのに、今回はフツーに食べました。
( ´艸`)ムププ 入っているのに気づかなかったのかな・・・よかったよかった・・・。
今月は予定が合わず料理教室には行けなかったんですが、また都合が合えば行ってみたいと思います!
コメント
コメント一覧 (4)
破裂しそう・・・来月は、もう満席ですね( ;∀;)
小心者で、また申し込み出来ずじまいでした。
もしかして、申し込みされました?
maco
がしました
ほんとだ!今確認したら、満席になってました!(泣)
軽くショックです・・・(;´Д`A ```
今回満席になるのが早かったんですね~。
ということで、仕方がないので7月を待つことにします。(泣)
maco
がしました
これからの励みになります( ;∀;)
今回は何故か?皆さん予約が早くすぐに埋まってしまいましたが
また興味あるメニューでしたら遊びに来てくださいね♪
maco
がしました
教えていただいたミートソースにすっかりハマっています。
たぶん一生この作り方で通すと思いますよ。(^_-)-☆
そうですね、今月は早く満席になったようで残念です。
人気の教室ですから、油断しないよう気を付けます!
他のメニューもまた教わりたいので、どうぞよろしくお願いします。
maco
がしました