以前、料理教室で習った「ミートソース」を作りました。



コクの出る材料と、エリンギが入っているのが、自己流レシピとは違うところです。
パスタとのからみもいいので、家族もペロリっと食べてくれました。
(画像撮り忘れ・・・)

残ったソースは、次の日ポテトグラタンに変身。



レンジで加熱した皮つきじゃがいも(新じゃが)にソースをからめて、チーズをのせてトースターで焼いて・・・。
アツアツが美味しいですよ!

娘はエリンギを出しても食べなかったのに、今回はフツーに食べました。
( ´艸`)ムププ 入っているのに気づかなかったのかな・・・よかったよかった・・・。


今月は予定が合わず料理教室には行けなかったんですが、また都合が合えば行ってみたいと思います!