今日は、とても嬉しいものをいただきました!
まずは、先日伺った料理教室主宰のsweet+さんから、「日向夏」をいただきました☆
sweet+さんのブログを見ていただけると話が早いのですが、宮崎の日向夏を使ったレシピコンテストで大賞を獲得されました。
その輝かしい賞品の日向夏を少し分けていただきました。厚かましいのですが、生ものですし大量だし、それはそれで大変かも、と声をかけていただいたので、お言葉に甘えてしまいました。
ありがとうございました。(*´∀`*)

ぴっちぴちの日向夏ちゃんです☆
思ったより、表面はつるっとしていますね。
それから、ブロガーでご近所さんのくりちゃんから、焼きたてのパンをいただきました☆
ありがとうございました☆(*´∀`*)

「大納言よもぎブレッド」とラベルが添えられていましたが・・・まぁ~これがふわふわで・・・
しかも、私は「よもぎのパン」が大好き!嬉しいわ~~!
小豆だけじゃなく、他の種類のお豆さんが隠れているという贅沢さ・・・
くりちゃんのパンは、おいしいってわかっているので、ほんとに有難いです!
今日は、この2品で自宅ランチです☆

どうでしょう?我が家の食卓とは思えない鮮やかな色使い☆最高~~!
この2品に家にあるものプラスで、充実したランチタイムでした!
(ほぼ「切っただけ」のものばかり・・・なんですけどね。(;^_^A )
日向夏は、用意してくださっていた「おいしい食べ方」の紙面に倣って、白皮を付けたまま「そぎ切り」にしてみました。
切り方が違うだけでも、ちょっと新鮮ですね。
甘すぎず酸っぱすぎず、さっぱりとした日向夏・・・みずみずしくっておいしいですね!
パンはもちもちとした弾力で、これまたすごくおいしいです!
豆の甘さとよもぎが合いますよ~。
ごちそうさまでした☆('∇^d)
まずは、先日伺った料理教室主宰のsweet+さんから、「日向夏」をいただきました☆
sweet+さんのブログを見ていただけると話が早いのですが、宮崎の日向夏を使ったレシピコンテストで大賞を獲得されました。
その輝かしい賞品の日向夏を少し分けていただきました。厚かましいのですが、生ものですし大量だし、それはそれで大変かも、と声をかけていただいたので、お言葉に甘えてしまいました。
ありがとうございました。(*´∀`*)

ぴっちぴちの日向夏ちゃんです☆
思ったより、表面はつるっとしていますね。
それから、ブロガーでご近所さんのくりちゃんから、焼きたてのパンをいただきました☆
ありがとうございました☆(*´∀`*)

「大納言よもぎブレッド」とラベルが添えられていましたが・・・まぁ~これがふわふわで・・・
しかも、私は「よもぎのパン」が大好き!嬉しいわ~~!
小豆だけじゃなく、他の種類のお豆さんが隠れているという贅沢さ・・・
くりちゃんのパンは、おいしいってわかっているので、ほんとに有難いです!
今日は、この2品で自宅ランチです☆

どうでしょう?我が家の食卓とは思えない鮮やかな色使い☆最高~~!
この2品に家にあるものプラスで、充実したランチタイムでした!
(ほぼ「切っただけ」のものばかり・・・なんですけどね。(;^_^A )
日向夏は、用意してくださっていた「おいしい食べ方」の紙面に倣って、白皮を付けたまま「そぎ切り」にしてみました。
切り方が違うだけでも、ちょっと新鮮ですね。
甘すぎず酸っぱすぎず、さっぱりとした日向夏・・・みずみずしくっておいしいですね!
パンはもちもちとした弾力で、これまたすごくおいしいです!
豆の甘さとよもぎが合いますよ~。
ごちそうさまでした☆('∇^d)
コメント
コメント一覧 (2)
お陰様で私もおすそ分けをいただくことができました
春のよもぎは柔らかくて香がよいので
よくパンに使うんですよ~
湯がいたよもぎの水分調節が微妙で、
焼き上がりがしわっ!と
なっちゃいました(涙)
その分しっとり感はあると思いますので(^^;)
こちらこそクッキー有難うございました
これもしっとりとホロホロなお菓子
美味しかったですヽ(^o^)丿
maco
が
しました
いえいえ、山の上だろうと谷だろうと、どこでも参上いたします☆
よもぎパン大好きなので、緑色が見えた瞬間から嬉しくって・・・それにとてもおいしかったですよ。
水分量など、やはりいろいろと難しいのですね・・・食べる専門なので、そういうことがちっともわかりません。
でも、あの風味と食感は只者ではないとわかりますよ☆
ありがとうございました。(*´∀`*)
いえ、こちらこそ、更に帰り際にプラスの物までいただき・・・申し訳なかったです。
またご都合の合う時に、どうぞよろしくお願いします☆
maco
が
しました