今日は、とても嬉しいものをいただきました!

まずは、先日伺った料理教室主宰のsweet+さんから、「日向夏」をいただきました☆
sweet+さんのブログを見ていただけると話が早いのですが、宮崎の日向夏を使ったレシピコンテストで大賞を獲得されました。
その輝かしい賞品の日向夏を少し分けていただきました。厚かましいのですが、生ものですし大量だし、それはそれで大変かも、と声をかけていただいたので、お言葉に甘えてしまいました。
ありがとうございました。(*´∀`*)



ぴっちぴちの日向夏ちゃんです☆
思ったより、表面はつるっとしていますね。

それから、ブロガーでご近所さんのくりちゃんから、焼きたてのパンをいただきました☆
ありがとうございました☆(*´∀`*)



「大納言よもぎブレッド」とラベルが添えられていましたが・・・まぁ~これがふわふわで・・・
しかも、私は「よもぎのパン」が大好き!嬉しいわ~~!
小豆だけじゃなく、他の種類のお豆さんが隠れているという贅沢さ・・・
くりちゃんのパンは、おいしいってわかっているので、ほんとに有難いです!

今日は、この2品で自宅ランチです☆



どうでしょう?我が家の食卓とは思えない鮮やかな色使い☆最高~~!
この2品に家にあるものプラスで、充実したランチタイムでした!

(ほぼ「切っただけ」のものばかり・・・なんですけどね。(;^_^A )

日向夏は、用意してくださっていた「おいしい食べ方」の紙面に倣って、白皮を付けたまま「そぎ切り」にしてみました。
切り方が違うだけでも、ちょっと新鮮ですね。
甘すぎず酸っぱすぎず、さっぱりとした日向夏・・・みずみずしくっておいしいですね!

パンはもちもちとした弾力で、これまたすごくおいしいです!
豆の甘さとよもぎが合いますよ~。

ごちそうさまでした☆('∇^d)