今日は、野菜ソムリエとしてもご活躍のsweet+さんのお料理教室へ行きました。
会場は佐伯区海老園のガストピア五日市、くりちゃんとご一緒できました!

すっかりマンネリ化したいつものマイ献立・マイおかずに喝を入れるべく、おばちゃんなりの進化を求めて、新たなステージへまいった次第です。(;^_^A

こちらの会場も初めてで、こんな素敵なキッチンだったら・・・と思う「広島ガス」取り扱いの最新設備は快適でした。
何もかもがピッカピカ☆(まるごと取り替えたい!)

そのピッカピカのキッチンで、くりちゃんとわたくしの「初めての共同作業」となるお料理・・・。

先生のやさしく手際のよいご指導と、頼りになるくりちゃんのおかげで、作業もスムーズに運び、とてもおいしいメニューの完成です☆

(調理中の実況は省かせていただきます。作るのに一生懸命でしたので・・・)



3品作りましたよ。



牛ランプ肉とエリンギのトマトソースパスタ。
パスタは苦手なんですが、簡単なのに味加減もちょうどよく、コクがあっておいしいパスタができあがりました。
初めて使ったマルチチョッパーも便利ですね。



ワンプレートに・・・菜の花と生ハムの生春巻き、ズッキーニの天ぷら、です。
ソースはオイマヨソース。(お皿の向こう側に添えてあるのに見えてない!)
こういうレシピを覚えて帰れるのが嬉しいですね。
普段使わない食材や調理法を知ることができて大満足です!



7名の参加者でテーブルを囲み食事です。
どれもおいしかったなぁ~。家でもまた作ろうと思います。



デザートは、先生が用意してくださったコーヒーとジーベンのお菓子をいただきました。

いつもブログを拝見しているsweet+さんとお会いするのは少々恥ずかしかったのですが、画面を通してのお料理やお弁当と同様に、健康美あふれる先生でした。
本日は勉強になりました!
ありがとうございました☆(*´∀`*)