我が家の定番「鶏ハム」です。



先日、鶏むね肉が安かったので作りました。



↑冷ましたハムのかたまり。
今回も失敗なく出来上がりましたよ。

そのままでも充分おいしいのですが、今回はごまドレッシングを添えて食べてみました。
これも合いますね。


ところで・・・
他の方のブログで「白肉の天ぷら」を料理屋さんで注文した、という記事を読み、「白肉」ってなんの肉だろう?と、恥ずかしながらまったく知りませんでした。

検索してみると、どうやら広島ならではのメニューのようで、白肉というのは牛のホルモン(ミノ?)のことだとわかりました。
他県出身にはわからないモノや言葉・・・20年経ってもまだまだあるんですね・・・。
でも、またひとつ覚えましたよ~!('∇^d) ☆