お気に入りの「豆乳豚キムチスープ」を度々作るんですが、200mlの豆乳を2~3本買うより、1ℓ入りのほうが当然割安なので、今回は1ℓで買いました。
そして、余りますよね・・・その使い道で、安芸ときたまごさんのアイデア「豆乳豆腐」をヒントに、そうよ!卵と合わせてどうにかすればいいんじゃない?ということで・・・

豆乳を使ってキッシュを、しかもヘルシーにパイ生地も使わず、オーブン不使用で作ってみました。

IMG_6592

具材は、キャベツとハム、にんじん、玉ねぎです。
キャベツが白っぽい部分多めだったので、色味が悪いんですが・・・
炒め鍋(フライパンの深いやつ)で、弱火にして焼きました。

豆乳入り厚焼き玉子焼きみたいなキッシュですが、ま、一応キッシュのつもりで作ったので、頑固にキッシュと言い張ってみます。(;^_^A
バターとコンソメで味を調えています。
まあまあかな~・・・改良の余地はあります。
色よくできるのは、ほうれん草やベーコンのほうがいいでしょうね。
今回は家にあるもので作ったので、次回は具を変えてみようと思います。



ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ