休みの日は、相変わらず鍋の日の我が家。
昨夜も、豚しゃぶにしました。

IMG_4546

お見せするほどの中身でも美しさもないですが、ブログネタもないので(珍しく画像も忘れずに撮ったので)失礼いたします。(;^_^A

白菜、春菊、もやし、豆腐ときのこ類は野菜の下に隠れています。
県内産の豚肉は肩ロースは、柔らかくておいしかったです。
毎回このお肉ですが、手ごろでおいしいので気に入っています。

締めはいつもうどんなんですが、この日は「たまご雑炊」にしました。

鍋は体が温まりますね! (`・ω・´)b

電気鍋は、結婚祝いに職場の仲間からもらったもので、かれこれ28年使っています。
ホットプレート代わりにもなり、重宝していますよ。



ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ