休みの日は、相変わらず鍋の日の我が家。
昨夜も、豚しゃぶにしました。
お見せするほどの中身でも美しさもないですが、ブログネタもないので(珍しく画像も忘れずに撮ったので)失礼いたします。(;^_^A
白菜、春菊、もやし、豆腐ときのこ類は野菜の下に隠れています。
県内産の豚肉は肩ロースは、柔らかくておいしかったです。
毎回このお肉ですが、手ごろでおいしいので気に入っています。
締めはいつもうどんなんですが、この日は「たまご雑炊」にしました。
鍋は体が温まりますね! (`・ω・´)b
電気鍋は、結婚祝いに職場の仲間からもらったもので、かれこれ28年使っています。
ホットプレート代わりにもなり、重宝していますよ。
コメント
コメント一覧 (2)
冬はやっぱり鍋!ですね!
熱々を家族で食べるのは楽しい時間です。
そうそう、野菜もたくさん食べられますよね!
次の日にとっておくのもいいですね。
どうしても最後は炭水化物で締めたくなるんですが、つゆだけ残して朝というのもアイデアですよね。
朝から温まるし、時短にもなるし・・・( *´艸`)
連休終わりますね。
過ぎてしまうとあっという間・・・特別なこともなく、オリンピックを見て終わりました。(;^_^A
maco
がしました
野菜もたくさん食べられるし あったかいし💛
私は 最後のしめの雑炊は次の日の朝食にしています。
早いし、あったまるしで 元気の出る朝ごはんになってくれます。
三連休も 今日でおわり・・・ちょっとさみしい(笑)
maco
がしました