先日いただいた「農家のハムベーコンセット」。
北海道のメーカーの物で、初物です。
ベーコンのまわりが黒いんですけど、説明書に「表面に豚の血液蛋白を塗ってスモークした」と書いてありました。へぇ~。。。
お正月に食べる楽しみができました。
ありがとうございました☆(*´▽`*)今朝も雪の朝でした。
昨日よりちょっと多めの積雪・・・予報ではこれで山は越したとのこと。
でもまたお正月あたりに寒波がくる?らしいですね。いやだわぁ。
今日は作品展示中だった湯来西公民館へ撤収にいく予定だったのですが、街方面ならともかく、さらに雪深い山地へ向かうのは、ノーマルタイヤでは無理そうだったので、行くのは取りやめました。
職員さんにも無理しない方がよいと言われ、お言葉に甘えて、年明けに伺うことにしました。
(明日から休館なので。)
今日で展示も終わりますが、見に来てくださった皆様、公民館の皆様、ありがとうございました☆
この場を借りて、お礼申し上げます。
置いていた「ひと言ノート」を、年明けに見るのが楽しみです。(*´▽`*)
コメント
コメント一覧 (2)
北海道のハムやベーコン、とてもおいしいでしょうね~!食べるのが楽しみです!
スモークされた味や香りは格別でしょう。
私もおせちに飽きた頃に、料理しようと思います。
雪はたまに降るだけですから、通勤通学時間になると、事故車やケガでパニック?になる広島です。
うちは高台の住宅街なので、坂を下っていくだけでも大渋滞になりますよ。
雪に慣れている北海道の方でも、油断はできませんね・・・お話を聞くとちょっとコワイです。
雪道どうかお気をつけください!
maco
がしました
とくにスモークされているものは香りも良くておいしいです
私もお正月用にベーコンを一つ買ってきました。御節に飽きたころに食べようと思っています。
広島も雪がふって 山間部は大変そう・・・雪道は もう30年以上運転していますが 慣れることなく怖いです。昨日も ハンドルをとられて隣の車線へするするっと行ってしまいました!誰もいなかったからよかったけれど 心臓が口からこぼれそうでした!
maco
がしました