そのまま帰れない距離ではなかったんですが、2日目も宿を取り、ゆっくりしてきました。
2泊目は門司港。柄にもなく、ちょっとオサレなホテルに泊まりました。
港のすぐそばにあり、窓からは門司港や関門海峡、関門橋も見えます。
周辺はライトアップされて、レトロな街並みと港と・・・夜景も美しかったですよ。
室内もなかなかおしゃれ。
関門海峡方面の眺め。
関門橋やライトアップされた街並みが見えます。
お正月だから、大きな門松も。
ディナーは、ステーキのコース。
(スープは撮り忘れ・・・)
北九州名物という「焼きカレー」も付いてきました。
これでけっこうお腹いっぱいに。
それぞれおいしくいただきましたよ。
朝の景色。
夜とは違って、さわやかに晴れた海と空の風景・・・いいですね!
港の方向はこんな感じで。
朝食はバイキングで、お料理も充実していました!
サラダだけで、お皿いっぱいに・・・
お正月ということで、お節(蒲鉾やらきんとんやら黒豆やら)も用意されていました。
ここでもお腹いっぱい。
対面でワッフルを焼いてくださるコーナーがあり、これは食べたい!と締めのデザートを。
焼きたてワッフルにアイスクリームをオン。
ソースも選べて、とってもおいしかったです!朝から贅沢。
朝食会場の吹き抜けは、たくさんのプロペラが回って、空気を循環。
素敵な設えでした。
ホテルを後にして、ここからは国道2号をひたすら広島へ。
途中、道の駅「ソレーネ周南」など寄り道しながら、我が家に到着しました。
上げ膳据え膳の、たぶんもう二度とない豪華なお正月・・・(´;ω;`)
とても楽しかったです。