先日、ゆめタウン廿日市にポップアップ出店されていた『銀座 に志かわ』の食パンを買ってみました。
銀座から?と思いきや、広島駅前に店舗があるそうです。
そりゃそうだよね。朝から空輸するにしても、鮮度が落ちるもの。
高級食パンはいろんなメーカーさんがありますね。
正直、グルメでもないわたくしには、違いがわかりませんが、お値段だけ考えるとすごくおいしいんだろうと思って食べています。(そう思わないと、この値段は出せない。)
普段はPascoの『超熟』で済ませますが、トーストすれば、これで充分おいしいですよ。
こちらは「水にこだわった食パン」だそうですよ。
普通の角食より、一回り小さめサイズです。
違いはわからないと書きましたが、今まで食べた中では『季のわ』か『乃がみ』が好みかな。
なんとなく、ですが。焼きたてにすぐ食べたのが、そう感じた理由なのかもしれません。
焼きたてできたてのパンは格別ですもんね。
コメント
コメント一覧 (2)
生でも食べたんですが、私の場合、他の高級食パンのほうの生が好きでした。
に志かわのパンは、焼いた方がおいしかったです。
好みは人それぞれですね。(;^_^A
でも、基本的に高級食パンはどれもおいしいのは間違いない!
maco
が
しました
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