最近、出番が多いメニュー・・・生春巻きです。

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娘が社会人になって、職場の方と外食する機会が増え、『巴里食堂』でよく出る生春巻き・・・本体よりも「スイートチリソース」が気に入り、家でも食べたい!というものですから、登場回数が増えたのです。(だんだんと口が肥えてきて、リクエストされる母・・・(;´Д`))

スイートチリソースも家にあるもので作ります。
お料理サイトを参考にしました。簡単にできるので、私も気に入ってますよ。

具材は、葉物はレタスか水菜・・・今回は水菜で、その他「松竹梅」の「サーモン・海老・カニカマ」のいずれかを一緒に巻きます。
まぁ我が家はリーズナブルなカニカマで充分です。(今のところ、誰も文句は言わない。)
スイートチリソースで生春巻きっぽいものが食べられたらそれでいい!だけなんでしょうね。(;^_^A

菜っ葉の割合が多いので、野菜も摂れるし、まあまあヘルシーだろうと思ってましたが、ライスペーパーは炭水化物なので、食べ過ぎ注意な食べ物⁈だということに気づきました。(;´Д`A ```
何事もほどほどに。ライスペーパーが一袋使い切ったら、しばらくお休みだな・・・。



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