最近、ヘビロテしているのが「やみつきキャベツ」と呼んでいる超簡単な一品です。
ザク切りした春キャベツに、ごま油、塩、ブラックペッパーを和えておくだけです。
どこのご家庭でもたぶん作ってらっしゃる、珍しくもない副菜ですね。(;^_^A
塩昆布だったり、ツナ缶だったり、キャベツオンリーだったり・・・ちょっと変化させたりします。
なんかもう、ひたすら食べていられるんですよ。まさに無限キャベツ・・・
昨日はツナ入り。ちょっとリッチ?だったので、さらに満足。
今日のぶんは、昼に仕込んであります。今日はキャベツのみ!
ご訪問ありがとうございます☆
コメント
コメント一覧 (2)
そうなんです、地味~にクセになります!
何しろ簡単だから、リピートしやすいです。
他に、昆布茶とか顆粒だしをちょっと入れてもいいですよ。
ごま油ベースで、他は自分の好みにして食べるとやみつきに・・・。
甘いものや炭水化物と違って、食べ過ぎてもキャベツだから罪悪感もないんですよ。
maco
がしました
キャベツ買って、やってみますね。
maco
がしました