昨日は、家族で湯来温泉の『湯来ロッジ』へ入浴へ。
今の状況で営業してるのかな?と調べると営業していたので決行しました。
駐車場にはたくさんの車、入浴してる人もいつもよりは少ないのかもしれませんが、普通にいました。
あの車の多さは、宿泊客なんでしょう・・・3連休ですもんね。
湯来温泉のお湯は好きなお湯です。
久しぶりにあったまりました~。
売店で、湯来の特産品・こんにゃくで作ったヒット商品「さんしょううお こんにゃく」を探しましたが、やっぱりありませんでした。
貼り紙には、「お一人様2個まで」とありましたから、まだまだ売れ筋なんでしょうね。
帰り道で、道沿いにあるレストラン『団栗亭』でご飯を済ませました。
家庭的なメニューで、おいしいお店です。
私はエビフライ定食。
家では揚げ物しないので、こういうときに揚げ物が食べたくなります。
大きなエビフライが4つも! 食べ応えがありました! 揚げたてでおいしかったです☆
しばらくエビフライはもういいかなという量です。
レモン搾り器、久しぶりに見ました。
種がぽろっと落ちなくていいですね。
コメント
コメント一覧 (2)
ご存じなんですね! 超ローカルなお店なので、この辺の人しか知らないんじゃないかと思ってました。
お仕事関係で・・・湯来温泉の帰り?でもないとのこと。そうか、そういうこともあるよなぁ~なんて、世間は狭いものです。
〇〇定食なメニューが多くて、全部食べたことはないですが、どれもおいしそうですよ☆
あの辺りは目立ったお食事処がないので、団栗亭は貴重です。
お隣には、最近できた?広島チョウザメを食べられるお店もありますよ。
maco
がしました
数年前まで、しょっちゅう近くの取引先に行ってまして、
その時何度も『入ろうかな?』と悩んでた店!!
今やあの辺に行くことなくなって・・・
行っときゃえかった(TT)
maco
がしました