またまた寒くなりました。
県北部は大雪で、南部よりもっと大変ですね・・・お気を付けください。
珍しくもないメニュー(いつもこんなんで、シリーズ化に近い・・・)
冷蔵(凍)庫の中のもので済ませたかったので、ストックしていた鮭の切り身と、100mlの残った生クリームを使って昨夕はクリーム煮を作りました。
簡単でテキトーなんですが、おいしくできました。
これまた少し残っていたバケットと一緒に食べるといい感じ・・・。
娘に「なんか今日おしゃれ・・・」と言われました。
この程度でこの言われよう・・・普段がどれだけおしゃれ感ゼロかわかりますね。
それと、昨日のお昼はうどんを作りました。
何故かというと、前回ご紹介した九味唐辛子を使いたかったから!
お見せするほどのうどん画像ではありませんよね・・・お恥ずかしい。
せめて卵くらい入れればよかったのにね・・・。(;´Д`A ```
うどんは冴えませんが、唐辛子はやっぱりいい風味でしたよ☆
今夜は豚汁を作るので、今日も唐辛子の出番です!\(^o^)/
県北部は大雪で、南部よりもっと大変ですね・・・お気を付けください。
珍しくもないメニュー(いつもこんなんで、シリーズ化に近い・・・)
冷蔵(凍)庫の中のもので済ませたかったので、ストックしていた鮭の切り身と、100mlの残った生クリームを使って昨夕はクリーム煮を作りました。
簡単でテキトーなんですが、おいしくできました。
これまた少し残っていたバケットと一緒に食べるといい感じ・・・。
娘に「なんか今日おしゃれ・・・」と言われました。
この程度でこの言われよう・・・普段がどれだけおしゃれ感ゼロかわかりますね。
それと、昨日のお昼はうどんを作りました。
何故かというと、前回ご紹介した九味唐辛子を使いたかったから!
お見せするほどのうどん画像ではありませんよね・・・お恥ずかしい。
せめて卵くらい入れればよかったのにね・・・。(;´Д`A ```
うどんは冴えませんが、唐辛子はやっぱりいい風味でしたよ☆
今夜は豚汁を作るので、今日も唐辛子の出番です!\(^o^)/