2017年12月28日 柚子ジャム 柚子をいただきました! ありがとうございます☆(*´▽`*) 2カ所から、同じ柚子でも種類が違うのかな?という色や大きさで・・・ たくさんあるので、料理用にいくつかとっておいて、他は柚子ジャムにしましたよ。 パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、お湯で割るとおいしいです☆ 自家製だから、甘過ぎないところでとどめて・・・。 苦みもおいしくて好きなんですよ~。(^^) ジャム作りしていると、家じゅうが柚子のいい香り☆ 「料理」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (2) 2. mine 2017年12月29日 08:55 美味しそう!こちらまで甘酸っぱい香りが…♡ 頂く時は重なりますから、柚子ジャムとして保存する ていいですね。焼き菓子に合うと聞いたことがありますが、是非macoさんが作って美味しレシピ教えて下さい^ ^ 0 maco がしました 1. maco 2017年12月29日 10:10 mineさん、コメントありがとうございます。 そうなんですよね、季節のものは重なることが多いので、たくさんのときはジャムか漬物か煮物(嵩が減るから)にします。 焼き菓子・・・自家製ジャムを使ったことはないんですが(その前に食べてしまう。)、おいしいでしょうね・・・(≧▽≦) 先生にお教えするようなレシピはムリそうですが(;^_^A 0 maco がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
頂く時は重なりますから、柚子ジャムとして保存する ていいですね。焼き菓子に合うと聞いたことがありますが、是非macoさんが作って美味しレシピ教えて下さい^ ^
maco
がしました
そうなんですよね、季節のものは重なることが多いので、たくさんのときはジャムか漬物か煮物(嵩が減るから)にします。
焼き菓子・・・自家製ジャムを使ったことはないんですが(その前に食べてしまう。)、おいしいでしょうね・・・(≧▽≦)
先生にお教えするようなレシピはムリそうですが(;^_^A
maco
がしました