昨日、街へ出かけたとき、本通りにある『ひろしま夢ぷらざ』に立ち寄りました。
ここ、いろんな県内特産品があって、街に出たときは、よく行く場所です。

あれこれ買った中で、「松きのこ」というのがありました。
世羅町の農園で菌床栽培されているきのこだそうです。
そういえば、以前にも買ったことあります。



試食が用意されていて、勧められたのでいただきました!
生でも食べられるきのこだそうで、「らっきょう酢に漬けただけ」というものと、バターソテー・・・。
生食でさっぱりとしたピクルス風がおいしかったので、家でもやってみました。
らっきょう酢はないので、適当に甘酢を作って一晩漬けこみました。



えーー・・・自分で言うのもナンですが、ただ漬けただけなので、ビフォーアフター感の薄い画像で申し訳ございません。(;´Д`A ```

こんなんで「料理」のカテゴリーに入れるのは恥ずかしいので、「買ってみた」カテゴリーにしましたよ・・・
(;^_^A
パプリカやピーマンなどがあれば、見た目もきれいですよね~。

あ、きのこはシャキシャキとした食感でおいしかったです☆


広島ブログ