今日は、おはなし会の練習の後、西区アルパークそばの『とんき』でお昼ご飯。

西方面では、一番おいしい(と思っている)とんかつ屋さんです。

いつも注文する「ひれかつ定食」・・・こちらのとんかつは、衣が薄めで(細引きのパン粉が、ほどよく付いている!)、塊で揚げたお肉がやわらかくて、揚げ加減もよくて、とってもおいしいです☆
揚げたあとに、ザクザクっと切り分けたカツがたまりません・・・。
付いてくる豚汁が、これまたとってもいいお味なんですよ。
今日のはゴボウがたくさん入ってました!
おいしいお肉を頬張ると、笑顔になりますね・・・。(*´∀`*)

西方面では、一番おいしい(と思っている)とんかつ屋さんです。

いつも注文する「ひれかつ定食」・・・こちらのとんかつは、衣が薄めで(細引きのパン粉が、ほどよく付いている!)、塊で揚げたお肉がやわらかくて、揚げ加減もよくて、とってもおいしいです☆
揚げたあとに、ザクザクっと切り分けたカツがたまりません・・・。
付いてくる豚汁が、これまたとってもいいお味なんですよ。
今日のはゴボウがたくさん入ってました!
おいしいお肉を頬張ると、笑顔になりますね・・・。(*´∀`*)
コメント
コメント一覧 (2)
OL時代良く通っていた「とんき」ですが、ここ20年ご無沙汰しています。
ヒレカツは私も大好きでした。また行ってみようと思います。
maco
が
しました
そうなんですか!正直とんかつのイメージじゃないKONOHAさんですが・・・当時はお仕事バリバリだったのでしょうね~☆ 会社もお近くだったのかな。
たまに行っても、いつもお客さんがいっぱいです。昔からの人気店なんでしょうね。
おいしいところは、みなさんよくご存じです。^^
maco
が
しました