今日は節分。
去年は「肉巻き寿司」だったので、今年は魚で「ぶりの巻き寿司」にしてみました。



あんまり上手くないんですけどね・・・(≧▽≦;)
太巻き以下・細巻き以上の中巻き?で、かぶりつきやすくしましたよ。



海苔の長さは余りますが、そのまま巻いちゃいます。
お刺身用のぶりの切り身と、サラダ水菜を一緒に巻きました。



断面はこんな感じに。

イワシは、つみれ汁に・・・。



ネギで見えづらいですが、つみれ入ってます~☆
節分にかかわらず、好きなメニューなので、よく作ります。(^^ゞ

豆は、もう結構ですっていうくらい歳の数を食べ・・・(お茶を飲みながらじゃないとムリ)
庭に向かって、豆を撒いて・・・(スズメちゃんたちのごはんになると思う・・・)
家内と心?の鬼を追い出した(ということにした)鬼嫁です。