クリスマスシーズンが近づいてきたせいか、スーパーで鶏肉がお手頃価格で売り出されていました。
となると、鶏ハムが食べたくなるので、早速作りましたよ。



出来上がりは、こんな感じで・・・今回もうまくできました。失敗なんてありえないくらい簡単です。
簡単なのに、ちょっとしたおご馳走に見えるのが嬉しいメニューです。
ブログでも、もう何回目の登場かわからないです・・・。(^^ゞ



一晩、塩と砂糖をまぶして寝かせた鶏ムネ肉に・・・



周りにブラックペッパー(ハーブも合いますよ)をまぶして、再度ラップで巻いて・・・沸騰したお湯に2分弱。
そのまま火を止めて、鍋で冷まします。

じんわりと、ちゃんと中まで火が通って、おいしいハムに変身!



しっとりと、味もちょうどよく、おいしくできました。
そのままでも、ドレッシングなどお好みで食べられます。
残りは、明日の朝のパンに挟んで食べる予定です☆