ブログネタがないので、めずらしくもないミートソース作りのことを。(;^_^A
先日「きょうの料理」で、谷原章介さんがミートソースを作っていたのを見て、そういえば最近ミートソースっぽいの食べてないなぁと・・・急に食べたくなりまして。
谷原さんは、子どもが大好きだという「スパゲッティグラタン」に仕上げてらっしゃいました。
おいしそうでしたよ~。
自分でお料理もされるんですね。いろいろできる方なんだなぁって拝見しました。
(ハンサムでお料理もできるパパさんだなんて、できすぎ君だよなー)
そんなこんなで、我が家もミートソース作り。
ひき肉が少なかったので、ストックできるほどの量はできませんでしたが、この日はゴロゴロじゃがいもと和え、チーズをのせて焼くグラタンにしました。
たまに食べるとおいしいですね。
コメント