先日、ミートソースを作りました。
保存しておけば、パスタ以外にもいろいろ使えるので、いつも多めに作ります。
特にこだわりもなく、ごく普通のミートソースです。
ぎとぎとした油っぽさがないのが、手作りの良さですね。市販品は、どうしてもラード系の脂質が多めな感じがするんです。
グラタンやドリア、オムレツなど、あると便利ですね。
夏野菜と併せて、チーズで焼くだけでも一品できます。
この時期の我が家の台所は暑いので、手早く簡単に(年中そんな感じではあるが。。。)できるものがいいです。
昨日の午後は、この辺り強いにわか雨が降って、庭の水やりをしなくて済みました。
蒸し暑いけれど、少しだけ暑さも和らいだような。
あれくらいの雨がたまに降ってくれると助かります、
コメント
コメント一覧 (2)
そうですね、トマトが安い時・・・こちらでは安い時というのがあまりないんですけど、生で食べるには遅かったかな?というトマトを私は使ったりしますが、缶詰じゃなくても生だったら、さらにおいしくできそうです。
あれば重宝するミートソース☆
ぐっと涼しく・・・いいですねぇ~、さすがは北海道。
こちらはまだまだ朝晩も涼しいというところまではないですね・・・
早く涼しく感じるくらいになってほしいです!
暑さで体がまいってしまって、冷める暇がありあせん。(泣)
maco
が
しました
わが家もミートソース 大好きです もう少しすると 直営所にトマトソース用の安いトマトがたくさんでてくるので それをミートソースにしておくといいなあ
こちらは朝夕ぐっと「涼しくなりました。このまま暑さがおさまってくれればいいなあと期待しているこの頃です
maco
が
しました