先日、ミートソースを作りました。
保存しておけば、パスタ以外にもいろいろ使えるので、いつも多めに作ります。

IMG_6007

特にこだわりもなく、ごく普通のミートソースです。
ぎとぎとした油っぽさがないのが、手作りの良さですね。市販品は、どうしてもラード系の脂質が多めな感じがするんです。
グラタンやドリア、オムレツなど、あると便利ですね。
夏野菜と併せて、チーズで焼くだけでも一品できます。
この時期の我が家の台所は暑いので、手早く簡単に(年中そんな感じではあるが。。。)できるものがいいです。


昨日の午後は、この辺り強いにわか雨が降って、庭の水やりをしなくて済みました。
蒸し暑いけれど、少しだけ暑さも和らいだような。
あれくらいの雨がたまに降ってくれると助かります、



ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ