めずらしいメニューでもないですが・・・さつまいもをバターで焼いて、醤油とみりんで味付けしました。

IMG_4531

フライパンのまま失礼します。(;^_^A

さつまいもとバターと醤油・・・合いますよね。
甘じょっぱい感じが好きです。

焼く前に、レンジで火を通しているので、表面だけ軽く焼いて味付けします。
あらびき黒こしょうも軽く振ってます。

さつまいもは「紅はるか」という品種を使いました。
品種にこだわりはないですが、甘みもあり、しっとりとしておいしくいただきました。


高梨沙羅さん、メダルは届かなかったけど、4位は立派な結果です。
がんばりましたね! メダルの3人が少しだけ上回ったということです。
次の団体戦では、いい風が吹きますように! リラックスして飛んでください!



ご訪問ありがとうございます☆

広島ブログ