めずらしいメニューでもないですが・・・さつまいもをバターで焼いて、醤油とみりんで味付けしました。
フライパンのまま失礼します。(;^_^A
さつまいもとバターと醤油・・・合いますよね。
甘じょっぱい感じが好きです。
焼く前に、レンジで火を通しているので、表面だけ軽く焼いて味付けします。
あらびき黒こしょうも軽く振ってます。
さつまいもは「紅はるか」という品種を使いました。
品種にこだわりはないですが、甘みもあり、しっとりとしておいしくいただきました。
高梨沙羅さん、メダルは届かなかったけど、4位は立派な結果です。
がんばりましたね! メダルの3人が少しだけ上回ったということです。
次の団体戦では、いい風が吹きますように! リラックスして飛んでください!
コメント
コメント一覧 (2)
お口に合いますように。(*´▽`*)
細く切って、きんぴらにして食べることもありますよ。
味噌汁(豚汁)や蒸して食べるのも、定番でおいしいですよね!
maco
が
しました
味噌汁に入れるか、温野菜の1品としてレンチン
米と炊いて芋のお粥以外のレパートリーが僕には
無かったので。ありがとう
maco
が
しました